Mencari Bisnis Sampingan yang Cocok

Jika memang merasa gaji bulanan anda tidak memdai sebaiknya anda juga harus melirik – lirik usaha sampingan, mulailah mencari peluang bisnis usaha di bisnis-apaya.com anda bisa menjalankan demi menambah pundi-punid penghasilan untuk keluarga. Bisnis online bisa menjadi salah satu alternatif lain, karena banyak juga selebriti indonesia saat ini juga mulai merambah bisnis online, anda bisa mulai berjualan di marketplace dan kamu juga bisa membuka usaha sendiri secara online, memiliki produk sendiri tentu menjadi nilai plus untuk anda terjun ke dunia online shop. Jika anda tidak memiliki produk sendiri tentunya anda masih bisa bisnis waralaba, dengan membeli hak waralaba anda cukup mengeluarkan modal untuk biaya lisensi dan juga untuk menyewa tempat.

Waralaba makanan menurut bisnis-apaya.com juga bisa jadi salah satu bisnis kuliner yang menjanjikan, jika anda tidak salah dalam memilih lokasi. Ketika anda menjual jajanan seharga Rp 5 ribu, maka cari aja wilayah yang banyak anak kecil, seperi misalnya sekolahan atau yang dekat dengan pemukiman warga. Pastinya anak kecil sekolahan bakal menghampiri dan membeli saat di jam istirahat atau jam pulang sekolah. Atau mungkin anda juga bisa pilih wilayah di sekitar kampus. Mengingat banyak juga anak-anak kuliahan yang gemar beli cemilan-cemilan murah, karena uang jajan mereka gak selalu besar. Akantapi, sesuaikan juga ya gimana branding dari waralaba makanan yang anda jalani. Bila brandingnya terlihat lucu-lucu, maka udah jelas kalau itu pasarnya adalah anak-anak.

Banyak sekali usaha rumahan yang bisa anda coba, dan bisnis-apaya.com dapat menjadi rujukan usaha apa yang cocok untuk anda. Berjualan pulsa smartphone dan pulsa listrik juga bisa menjadi solusi keuangan anda, karena dijaman seperti sekarang ini siapa sih yang tidak memiliki smartphone? Hampir semua orang bahkan anak kecil memiliki smartphone, hal ini dapat menjadi ladang untuk anda berjualan pulsa atau paket data, belum lagi jika saat ini listrik juga memakai pulsa, jadi usaha ini benar-benar bisa diperhitungkan, apalagi jika anda berjualan dimedia sosial atau berjualan pulsa secara online tentunya anda bisa memiliki pembeli yang luas bukan hanya dari komplek perumahan namun sampai dengan kota-kota lain.

Bantu BI, Menko Darmin Janji Perbaiki Ekspor

Pemerintah akan membantu Bank Indonesia (BI) dalam memperkuat sisi moneter dengan meningkatkan kinerja ekspor. Hal tersebut penting mengingat BI kembali menaikan 50 basis poin (bps) 7-Day Reverse Repo Rate (BI 7-Day RR Rate) menjadi 5,25%.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, walaupun persoalan gonjang-ganjing keuangan internasional dan moneter, garda terdepannya adalah BI. Tentu pemerintah juga punya porsi dalam persoalan yang sepenuhnya tidak dibebankan pada BI.

Pemerintah, lanjut Darmin, harus melakukan langkah-langkah, terutama yang paling penting dan mendesak memperbaiki ekspor.

“Ini supaya pertumbuhan enggak kalah dengan impor, sehingga neraca perdagangan yang enam sampai tujuh bulan terakhir sudah terlanjur negatif harus didorong berubah positif,” ujarnya di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (29/6/2018).

Dengan meningkatkan ekspor juga, transaksi berjalan yang berjalan negatif harus diperbaiki. Caranya mendorong ekspor dengan memudahkan perizinan supaya investasi masuk. Apalagi investasi yang berorintasi ekspor.

“Selama dua, tiga tahun ini investasi yang masuk itu lebih banyak yang menjual ke dalam. Karena perdagangan internasional selama ini rendah sekali,” tuturnya.

Terkait keputusan BI menaikkan suku bunganya, Darmin menilai, ini merupakan respons BI terhadap kenaikan suku bunga The Fed.

“50 ya, oh oke. Memang persoalannya, AS tidak hanya melakukan kenaikan policy rate bunga kebijakan, dia juga melakukan perang dagang, walaupun saya baca hari ini tone-nya sedikit lebih lunak, walaupun sedikit,” ujarnya.